Экс-полковник вологодской милиции незаконно облегчал наказание для своих знакомых

Вологда, 5 апреля 2012, 15:11 — REGNUM  Бывший полковник вологодской милиции незаконно облегчал наказание для своих знакомых. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказали в СУ СК России по Вологодской области. Уголовное дело в отношении бывшего начальника милиции общественной безопасности городского УВД было возбуждено еще в начале прошлого года.

По версии следствия, 27 марта 2010 года в спецприемник городского Управления внутренних дел был доставлен мужчина. Мировой судья приговорил его к двум суткам ареста за вождение автомобиля, будучи лишенным водительских прав. В этот же день знакомый задержанного позвонил милицейскому начальнику и попросил смягчить своему другу наказание.

"Сотрудник милиции, используя служебные полномочия, обеспечил незаконный перевод правонарушителя из спецприёмника в изолятор временного содержания, условия содержания в котором намного мягче. Также он приказал своим подчиненным днем отпускать мужчину за пределы изолятора. В результате действий обвиняемый значительно смягчил правонарушителю наказание, назначенное судом. Следователи считают, что полковник милиции не раз оказывал подобные услуги своим знакомым. В 2010 году он еще два раза превышал свои полномочия по просьбе другого вологжанина, сын которого дважды арестовывался судом в 2010 году", - рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего милиционера уже направлено в суд. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.