Соглашение об Ассоциации с ЕС потребует от Армении нелегких решений - МИД Литвы

Ереван, 5 апреля 2012, 15:09 — REGNUM  Литва желает активизировать сотрудничество с Арменией в экономической сфере, и платформой для этого могут служить тесные политические отношения между странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис 5 апреля на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване.

"Наши частые двусторонние встречи говорят о том, что сейчас наработан позитивный политический капитал, который грех не использовать в практических шагах. Нужно активизировать наши экономические отношения, которые сегодня довольно скромные", - заявил министр. При этом он заметил, что многие литовские компании в последнее время проявляют желание участвовать в различных тендерах в Армении, сотрудничать с армянскими предпринимателями.

"Мы очень довольны тем, как продвигаются переговоры по заключению договора об Ассоциации между Евросоюзом и Арменией. Армения по сравнению с другими странами в этом вопросе прочно лидирует", - сказал Ажубалис. Он подчеркнул, что Литва поддерживает стремление Еревана к евроинтеграции, и за то, чтобы как можно скорее было достигнуто соглашение об упрощении визового режима. "Договор об Ассоциации потребует больше времени, так как это затрагивает очень практические вопросы рынка, и требует определенных практических решений, иногда довольно нелегких", - добавил министр.

Ажубалис посоветовал хорошо подготовиться к саммиту по программе "Восточное партнерство", которое будет проходить в ноябре 2013 года, когда Литва будет председательствовать в ЕС. По его словам, саммит будет иметь амбициозную повестку, и необходимо, чтобы она была полностью выполнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail