В Калмыкии с отравлением госпитализированы шесть детей, один скончался

Элиста, 5 апреля 2012, 15:06 — REGNUM  Шесть детей с диагнозом "острая кишечная инфекция неясной этиологии" госпитализированы в Яшалтинскую районную больницу в период с 31 марта по 4 апреля в Калмыкии, один ребенок скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 5 апреля.

По факту заболевания детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следователи проводят осмотр в детском саду "Байр", из которого были госпитализированы дети. Изымаются образцы для дальнейшего исследования и установления источника возбуждения инфекции. Для установления смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail