По факту гибели курсанта в Рязанской области проводится проверка

Тверь, 5 апреля 2012, 14:53 — REGNUM  Следственный комитет проводит проверку по факту гибели курсанта 3 курса филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" Дениса Павлова на учениях в Рязанской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено, 4 апреля в соответствии с учебными планами и программами на 2011-2012 учебный год курсанты третьего курса совершали дневные учебно-тренировочные прыжки с ручным раскрытием парашюта из самолета Ил-76 с высоты 600-800 метров. Денис Павлов после отделения от самолета основной купол парашюта в действие не ввел. От полученных травм курсант скончался на месте.

Военные следователи произвели осмотр места происшествия. Тело Павлова направлено на судебно-медицинское исследование, назначены экспертные исследования материалов парашюта. Принимаются все необходимые меры к выяснению обстоятельств, предшествовавших гибели военнослужащего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.