Новый саратовский губернатор будет советоваться с "ЕР"

Москва, 5 апреля 2012, 14:14 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев будет координировать свои действия с партией "Единая Россия". Об этом он заявил сегодня в Облдуме, где принес присягу губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 апреля, Саратовская Облдума утвердила кандидатуру Валерия Радаева. Единственными, кто был против - депутаты от КПРФ, несогласные с назначенцем от "ЕР". Фракция "Справедливая Россия" поддержала Радаева, объяснив свою позицию тем, что "надо консолидировать силы, заниматься экономикой, а не политикой".

Губернатор выступил с речью, в которой определил первоочередные задачи развития региона и исполнительной власти. Для него главный критерий оценки эффективности его деятельности - мнение населения. "Высокая протестная активность и отрицательные отзывы о социальном и экономическом положении вызывают беспокойство и требуют просчитать среднесрочные ориентиры в большом количестве направлений, - заявил Валерий Радаев. - Так, погашение государственного долга - это первоочередная задача. На его обслуживание тратятся огромные деньги, что не дает возможности развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу. К тому же большое количество кредитов, взятых в банках Саратовской области, ведет к сокращению инвестиций в реальную экономику, где, в отличие от гособязательств, всегда существует ряд рисков". Он пообещал обратить пристальное внимание на модернизацию здравоохранения и образования, на развитие и поддержку сельского хозяйства, отдельно он отметил проблемы в культурной сфере. Валерий Радаев подчеркнул, что будет советоваться с "Единой Россией"

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич зачитал телеграмму-молнию с поздравлениями от имени главы государства Дмитрия Медведева. "Мы сегодня услышали подробный анализ проблемы области, их достаточно много, но это не должно нас деморализовать, - обратился он к собранию. - Нужно говорить о том, какие решения и какие программы нужно принять, чтобы выправить ситуацию. Для этого у региона есть все возможности, в том числе - сильная команда управленцев, объединяющая областное правительство, депутатов Государственной и Областной думы, представителей местного самоуправления". По поводу своего видения нового состава областного правительства Валерий Радаев сказал так: "Нам необходима оптимизация структуры и повышение дисциплины и ответственности. Власть должна быть для людей. Люди хотят, чтобы власть боролась с несправедливостью и разговаривала с ними. Недопустимо замалчивать проблемы каждого конкретного ведомства - причем касается это и исполнительной власти, и органов местного самоуправления, и территориальных органов федеральных структур".

Он объявил о кадровых назначениях, "принятых по результатам проведенных экспертных консультаций", в результате которых весь цвет депутатов-единороссов перекочевал в облправительство. На должность вице-губернатора, руководителя аппарата правительства предлагается парламентарий Денис Фадеев, заместителя председателя по экономике - депутат Павел Большеданов, зампреда по инфраструктуре - глава Марксовского района Юрий Моисеев, зампреда по вопросам агропромышленного комплекса - Александр Соловьев (заместитель министра сельского хозяйства РФ), зампреда по социальной сфере - депутат Андрей Россошанский. Приняты решения и по ряду министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail