Новый саратовский губернатор будет советоваться с "ЕР"

Москва, 5 апреля 2012, 14:14 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев будет координировать свои действия с партией "Единая Россия". Об этом он заявил сегодня в Облдуме, где принес присягу губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 апреля, Саратовская Облдума утвердила кандидатуру Валерия Радаева. Единственными, кто был против - депутаты от КПРФ, несогласные с назначенцем от "ЕР". Фракция "Справедливая Россия" поддержала Радаева, объяснив свою позицию тем, что "надо консолидировать силы, заниматься экономикой, а не политикой".

Губернатор выступил с речью, в которой определил первоочередные задачи развития региона и исполнительной власти. Для него главный критерий оценки эффективности его деятельности - мнение населения. "Высокая протестная активность и отрицательные отзывы о социальном и экономическом положении вызывают беспокойство и требуют просчитать среднесрочные ориентиры в большом количестве направлений, - заявил Валерий Радаев. - Так, погашение государственного долга - это первоочередная задача. На его обслуживание тратятся огромные деньги, что не дает возможности развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу. К тому же большое количество кредитов, взятых в банках Саратовской области, ведет к сокращению инвестиций в реальную экономику, где, в отличие от гособязательств, всегда существует ряд рисков". Он пообещал обратить пристальное внимание на модернизацию здравоохранения и образования, на развитие и поддержку сельского хозяйства, отдельно он отметил проблемы в культурной сфере. Валерий Радаев подчеркнул, что будет советоваться с "Единой Россией"

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич зачитал телеграмму-молнию с поздравлениями от имени главы государства Дмитрия Медведева. "Мы сегодня услышали подробный анализ проблемы области, их достаточно много, но это не должно нас деморализовать, - обратился он к собранию. - Нужно говорить о том, какие решения и какие программы нужно принять, чтобы выправить ситуацию. Для этого у региона есть все возможности, в том числе - сильная команда управленцев, объединяющая областное правительство, депутатов Государственной и Областной думы, представителей местного самоуправления". По поводу своего видения нового состава областного правительства Валерий Радаев сказал так: "Нам необходима оптимизация структуры и повышение дисциплины и ответственности. Власть должна быть для людей. Люди хотят, чтобы власть боролась с несправедливостью и разговаривала с ними. Недопустимо замалчивать проблемы каждого конкретного ведомства - причем касается это и исполнительной власти, и органов местного самоуправления, и территориальных органов федеральных структур".

Он объявил о кадровых назначениях, "принятых по результатам проведенных экспертных консультаций", в результате которых весь цвет депутатов-единороссов перекочевал в облправительство. На должность вице-губернатора, руководителя аппарата правительства предлагается парламентарий Денис Фадеев, заместителя председателя по экономике - депутат Павел Большеданов, зампреда по инфраструктуре - глава Марксовского района Юрий Моисеев, зампреда по вопросам агропромышленного комплекса - Александр Соловьев (заместитель министра сельского хозяйства РФ), зампреда по социальной сфере - депутат Андрей Россошанский. Приняты решения и по ряду министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ