"Мы намерены внедрить в области современные стандарты качества": челябинский губернатор

Челябинск, 5 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, в резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича подписано трехстороннее соглашение между правительством Челябинской области, Агентством стратегических инициатив и общественной организацией "Деловая Россия". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" создано четыре пилотных рабочих группы. Они собирают мнения от предпринимателей страны по тем проблемам, с которыми те сталкиваются. Далее мнения будут выноситься на рассмотрение в правительство РФ. Цель - упростить, удешевить и ускорить действующие на территории нашей страны процедуры по ведению бизнеса.

"Наша задача масштабировать и ускорить проекты на федеральном уровне", - рассказал генеральный директор АНО "АСИ" Андрей Никитин. В качестве удачных примеров он привел проект развития среднего образования, реализуемый на ЧТПЗ. По его словам, опыт южноуральских трубопрокатчиков будет представлен сотрудниками агентства для внедрения по всей России.

Сегодня было подписано три стратегических для Челябинской области соглашения. Первое - между правительством Челябинской области и АСИ, второе касается правительства области и общественной организации "Деловая Россия". Третье - трехстороннее - между региональной властью, АСИ и "Деловой Россией". На всех документах свою подпись поставил губернатор Михаил Юревич.

"Мы намерены совместно внедрить в области современные стандарты качества, чтобы обеспечить благоприятный инвестиционный климат. Рассчитываем на коммуникативный потенциал агентства, его возможности в поиске стратегических партнеров, в организации государственно-частного партнерства", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.