В Санкт-Петербурге зарегистрировано 139 случаев кори

Санкт-Петербург, 5 апреля 2012, 14:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зарегистрировано 139 случаев кори, из них 92 у детей и 47 у взрослых, летальных исходов нет. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В Управлении подчеркнули, что в связи с внесенными 27 марта изменениями в постановление главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу "О мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге", касающиеся порядка допуска детей и персонала в детские дошкольные образовательные учреждения, если родители отказываются прививать детей от кори, то такие дети в детские сады не допускаются. Только те дети, у которых существуют длительные - свыше трех месяцев или пожизненные медицинские отводы от прививок, могут быть приняты в детские сады без сертификата прививки от кори.

Напомним, что первый случай заболевания корью у 16-летнего подростка был зафиксирован в январе 2012 года. На 19 марта в Санкт-Петербурге зарегистрировано 148 случаев кори, из них 97 у детей в возрасте до 17 лет и 51 - у взрослых. В течение января-февраля 2012 года отмечены заносы случаев кори в 41 образовательное учреждение города. В февраля 2012 года в городе было вакцинировано 3250 детей ранее не привитых в связи с отказами и временными медицинскими противопоказаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.