Сергей Лавров: Россия заинтересована в том, чтобы не испытывать неудобств от наличия государственных границ

Москва, 5 апреля 2012, 13:59 — REGNUM  "Мы заинтересованы в том, чтобы мы не испытывали неудобств от наличия границ. На это направлены и наши усилия по продвижению интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС, в контексте создания Таможенного союза, Единого экономического пространства", - заявил сегодня, 5 апреля, в ходе встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента республики.

"Я убеждён, что формы и методы подключения Киргизии к этим процессам вполне могут быть согласованы на благо наших народов, на благо развития связей в торгово-экономической области, равно как и инвестиционной и прочих областях, от которых зависит развитие экономики, благополучие граждан", - сказал Лавров.

"Для Киргизии Россия - это стратегический партнёр. Когда-то мы были в составе одной страны. Мы все понимаем, что Советский Союз вернуть невозможно, но в наших силах сделать так, чтобы наши страны были в Едином экономическом пространстве и граждане могли перемещаться без различных таможенных, пограничных постов", - отметил Атамбаев.

Стороны в ходе встречи обсудили конкретные шаги по реализации ранее достигнутых договорённостей, сообщили в пресс-службе.

Напомним, что министр иностранных дел Киргизии Сергей Лавров находится с двухдневным рабочим визитом в республике, приуроченном к 20-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.