Прокуратура Чувашии: Фирма "Старко" ведёт незаконное строительство

Чебоксары, 5 апреля 2012, 13:59 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Чебоксар вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении строительной фирмы "Старко" за незаконное использование части земельного участка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, проверка была проведена по обращению Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом.

В ходе проверки установлено, что ООО "Фирма "Старко" в Чебоксарах на земельном участке общего пользования ориентировочной площадью 15.000 кв. метров, расположенном между улицами Пушкина и Ярославская, проводятся строительно-монтажные работы. На этом участке возводится комплекс жилых и общественных зданий (объект капитального строительства под наименованием "Комплекс жилых и общественных зданий со встроено-пристроенными подземными автостоянками и предприятиями обслуживания населения, на территории, ограниченной улицами Ярославская и Пушкина в микрорайоне "Благовещенский" г.Чебоксары" (первая очередь строительства) позиции № 1 и №2). На момент прокурорской проверки на части вышеуказанного земельного участка выполнены работы по инженерной подготовке оврага под застройку объекта капитального строительства, шли работы по забивке железобетонных свай. "Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства часть земельного участка, расположенного между улицами Пушкина и Ярославская, используется фирмой "Старко" без оформленных на него в установленном порядке правоустанавливающих документов", - говорится, в частности, в сообщении прокуратуры.

В связи с этим прокуратурой района в отношении ООО "Фирма "Старко" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта Арбитражный суд Чувашии оштрафовал ООО "СУОР" за незаконное строительство, признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ. Размер штрафа - 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.