В Алтайском крае рассекречено более 600 архивных документов

Барнаул, 5 апреля 2012, 13:56 — REGNUM  Рассекречены более 600 документов, хранившихся в Государственном архиве Алтайского края под грифом "совершенно секретно" и "секретно".

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по культуре и архивному делу, по решению Межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора Алтайского края Бориса Ларина, под рассекречивание попали документы фонда № Р-1 сч "Исполнительный комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов (крайисполком). Особый сектор" за 1981 год и фонда № П-1 "Алтайский краевой комитет КПСС" за 1939-1944 годы.

В числе рассекреченных документов: протоколы заседаний и постановления бюро Алтайского крайкома ВКП(б); служебные записки, справки, докладные в крайком партии по партийным и хозяйственным вопросам, акты проверок ревизионной комиссии Алтайского крайкома ВКП(б) за 1939-1944 годы; решения, распоряжения и переписка Алтайского крайисполкома с министерствами и ведомствами СССР и РСФСР по различным хозяйственным вопросам за 1981 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.