Литовские военные завершают подготовку к командировке в Афганистан учениями с боевой стрельбой

Вильнюс, 5 апреля 2012, 13:52 — REGNUM  На военном полигоне под Казлу-Рудой военнослужащие, включенные в состав новой смены для миссии по поддержанию мира в Афганистане, завершают тактические учения, сообщили сегодня, 5 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства обороны.

В учениях участвуют как военнослужащие, которые вольются в контингент по восстановлению провинции Гор, так и те, кто сменит в Афганистане литовскую полицейскую группу. Вместе с военнослужащими литовской армии в учениях на полигоне в Казлу-Руде участвуют солдаты и офицеры из Украины и США, так же выполняющие задачи в провинции Гор и других афганских провинциях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году литовский вооруженный контингент передал под ответственность местной афганской власти столицу провинции Гор Чагчаран и прилегающие к нему районы. На май 2012 года намечен второй этап передачи ответственности - это произойдет еще в 9 районах провинции Гор. Но помощь провинции не прекратится даже тогда, когда литовцу уйдут из Афганистана, заявил 2 апреля 2012 года глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail