Политическую судьбу Башара Асада продлевает Израиль: анонимный сирийский генерал

Анкара, 5 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  Так называемая "Сирийская свободная армия", сформированная на территории Турции из дезертировавших из национальной армии Сирии солдатов и офицеров, полагается, "в первую очередь, на Аллаха, а потом на Турцию", заявил в интервью агентству "Джихан" бывший сирийский генерал, пожелавший остаться неизвестным.

Генерал утверждает, что основной причиной отсутствия категоричности мировой общественности в отношении режима Башара Асада является Израиль. По словам генерала, перешедшего на сторону оппозиции, для запада Израиль важнее сирийского народа: "Израиль тянет время, не зная точно, кто придет к власти в Сирии, перетасовывает карты. Не позволяет международной общественности принять категорическую позицию, не завершив свои планы".

Генерал также добавил, что на заседании "Группы друзья Сирии" в Стамбуле ожидаемое решение не было принято. "Это заседание мы воспринимаем в качестве второго шанса режиму Асада для продолжения убийств людей. Мы хотели, как минимум, признания "Национального совета Сирии" единственным представителем сирийцев. Но и этого не произошло. Наши требования не изменились. Для вооружения "Сирийской свободной армии" и защиты народа мы желаем создания под руководством Турции буферной зоны, которая станет местом убежища гражданского населения. Так армии легче будет бороться с режимом Асада", - добавил он.

Генерал также пожаловался на отсутствие необходимого количества вооружения для свержения режима Асада. "Если не всю армию, а каждого десятого снабдили бы оружием, это дело закончилось бы за месяц. Разве можно автоматом "Калашников" воевать против танка? У нас нет тяжелого оружия. Поэтому в этом вопросе мы полагаемся на Турцию. Если нынешнее руководство не уйдет, наибольший вред будет нанесет сирийскому народу и Турции. Потому что нынешнее руководство замешано в грязных связях с РКК", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.