Замгубернатора Вологодской области: "Мы попробуем сыграть в большую федеральную игру"

Вологда, 5 апреля 2012, 13:15 — REGNUM  В поисках путей выхода из долговой ямы региональное правительство готовит серьезную заявку. По словам заместителя губернатора по экономическому развитию Леонида Иогмана, речь идет о "большой федеральной игре", сообщает ИА СеверИнформ. Предлагается развивать не только сферу туризма, но и рекреационные услуги по оздоровлению граждан.

"У нас есть целые сегменты, открытые для бизнеса. Там пусто, именно туда надо приходить и делать, - сказал замгубернатора Вологодской области Леонид Иогман. - Например, у нас не развиты услуги. Сейчас мы готовим серьезную заявку. Мы попробуем сыграть в большую федеральную игру по развитию даже не столько сектора туристического, сколько рекреационного. Почему это важно для нас? Потому что это тот сегмент экономики, который не материалоемкий, а трудоемкий. В этом секторе экономики занято очень много людей. Постараемся сыграть".

Всего, по словам Иогмана, Правительство определило несколько отраслевых направлений, на которых будут сконцентрированы усилия в будущем. Это деревопереработка, агропродуктовый кластер, домостроение, эффективная энергетика, услуги малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.