На железной дороге у границы Алтая и Кузбасса нашли авиабомбу и гранаты

Барнаул, 5 апреля 2012, 13:01 — REGNUM  При проведении строительно-ремонтных работ на 154-м километре железнодорожного перегона Тягун-Аламбай на границе Алтайского края и Кемеровской области 4 апреля были обнаружены боеприпасы. На место прибыли взрывотехники управления ФСБ России по Алтайскому краю и инженерно-сапёрная группа ОМОН ГУВД по Алтайскому краю. По результатам осмотра местности и оценки степени опасности обнаруженных штатных боеприпасов - авиационной бомбы и двух ручных гранат - Ф-1 и РГ-42 - было принято решение об уничтожении их на месте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФСБ.

Наибольшую опасность представляла авиабомба весом более 100 кг, мощностью свыше 60 кг в тротиловом эквиваленте со следами коррозии на корпусе. Учитывая опасность её самоподрыва, который мог произойти в любой момент и повредить железнодорожные пути, а также высоковольтный кабель, четверо взрывотехников и сапёров перенесли авиабомбу на руках на расстояние около 150 метров от железнодорожного полотна и уничтожили с помощью накладного заряда.

После дополнительного обследования местности было рекомендовано прекратить строительно-ремонтные работы до завершения мероприятий, которые предстоит выполнить специалистам министерства обороны.

Правоохранительные органы просят граждан быть бдительными и в случае обнаружения предметов, подозрительных на самодельные и иные взрывные устройства, сообщать по телефонам ГУ МВД или УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.