Азербайджан препятствует решению карабахского конфликта - глава МИД Армении

Ереван, 5 апреля 2012, 13:03 — REGNUM  Своими шагами Азербайджан не только не помогает, но и препятствуют процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 5 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Аудриониусом Ажубалисом в Ереване.

Комментируя призывы азербайджанской стороны вывести армянские войска из Нагорного Карабаха, министр сослался на прошлогоднее заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон в Астане о том, что все принципы и элементы, которые были выработаны и представлены сторонам в качестве основы для урегулирования, являются единым пакетом.

"Отделять один принцип или элемент от других означает создать ситуацию нерешения проблемы. Как раз Азербайджан говорит, давайте выполним один элемент, а еще через год обсуждать другие вопросы. Это нелепая позиция, и по этому поводу как раз сопредседатели ответили Азербайджану. Азербайджан делает вид, что не слышит, продолжает в том же духе, позиция же Армении полностью совпадает с позицией сопредседателей", - заявил Налбандян.

Как он подчеркнул, Армения дала свое согласие именно на представленный посредниками комплекс принципов и элементов и готова двигаться к урегулированию на их основе. По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, подобными заявлениями Баку не только не помогает, но и препятствует процессу урегулирования, при этом делая вид, что очень заинтересован в решении проблемы и изменении статуса-кво: "Изменение статуса-кво они понимают, принимая во внимание лишь один из элементов предложенного пакета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.