11% детей в Туркмении недоедает - ООН

Ашхабад, 5 апреля 2012, 12:56 — REGNUM  11% детей в Туркмении недоедает, а 15% - имеют задержки в развитии. Как сообщает "Хроника Туркменистана", такие данные, ссылаясь на продовольственную программу ООН, приводит в своей новой книге старший научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса Себастьян Пейруз (Sebastien Peyrouse).

"Книга называется "Turkmenistan: Strategies of Power, Dilemmas of Development" (Туркмения: Стратегия власти, дилеммы развития). В ней более 200 страниц. Автор буквально по крупицам собрал данные из различных открытых источников, что само по себе огромный труд, особенно когда речь идет о такой закрытой стране как Туркмения. В ней дается оценка социальному и экономическому развитию страны, рассматривается вопрос - станет ли Туркмения Среднеазиатским Кувейтом", - отмечает издание туркменских правозащитников.

Также сообщается, что автор рассказал о своей работе над книгой в середине марта в Вашингтоне, где состоялся брифинг с участием представителей туркменских правозащитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.