СК: Сотрудник рязанского УГИБДД вымогал у подчиненных по 50 тыс. рублей ежемесячно

Рязань, 5 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено еще одно уголовное дело о взятках в региональном ГИБДД - один из сотрудников ведомства подозревается в вымогательстве взятки на общую сумму 900 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, сотрудник областного управления ГИБДД в период с октября 2011 по февраль 2012 года потребовал от подчиненных ему руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ежемесячно по 50 тысяч рублей. При невыполнении данного требования им в адрес сотрудников высказывались угрозы увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства по службе. Таким образом подозреваемому было передано около 900 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля СК сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова - он подозревается в получении взятки в 500 тыс. рублей, а также в торговле "красивыми" номерами и водительскими удостоверениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.