УФМС: Жители Кузбасса не забрали около 5 тыс. готовых загранпаспортов

Кемерово, 5 апреля 2012, 12:31 — REGNUM  За последние три года количество жителей Кемеровской области, оформивших заграничный паспорт, превысило 240,5 тысяч человек. С каждым годом число желающих оформить загранпаспорт, растёт примерно в 1,5 раза в сравнении с предыдущим периодом. Так, например, по итогам трёх месяцев этого года количество оформленных паспортов составило более 30 тысяч. Соответственно, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении Федеральной миграционной службы (ФМС), увеличился и документооборот, в крупных подразделениях УФМС, которые принимают по 150-200 человек ежедневно, уже практически не остаётся места для складирования и хранения готовых документов.

Совершенно непонятной на этом фоне выглядит информация о том, что порядка 5 тысяч заграничных паспортов с 2008 года хранятся в подразделениях миграционной службы в ожидании своих владельцев. Только в областном управлении службы количество таких паспортов составляет 3,6 тыс. И количество их продолжает расти.

"К сожалению, установить причины неявки заявителей установить не представляется возможным - болезнь, или, не дай Бог, смерть гражданина, длительная командировка или убытие в другой регион на постоянное место жительства, а, возможно, и элементарная забывчивость", - отмечают в УФМС, добавляя, что сотрудники миграционной службы убедительно просят всех кузбассовцев, оформивших заграничные паспорта, изыскать возможность и срочно забрать готовые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.