Калужскую область завалило снегом

Калуга, 5 апреля 2012, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, утром в администрации города Обнинска (Калужская область) состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с аномальным уровнем выпавших осадков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Обнинска, на данный момент времени чрезвычайной ситуации в городе нет, перерывов в электро-, тепло-, водо-, и газоснабжения нет. Все объекты жизнеобеспечения населения города работают в штатном режиме.

Подразделения МПКХ с 4:00 приступили к работе в усиленном режиме. Работа началась с очистки основных магистралей и проездов. Задействовано 10 тракторов, 2 грейдера, 12 песко-разбрасывающих машин, 2 самосвала и 2 снегоуборочные машины. Ведется обработка проезжей части песко-соляной смесью. 100% муниципального транспорта и 85% маршрутных такси вышли на линию. Скорость движения значительно снижена в связи с погодными условиями. Выезд из города затруднен в связи со сложной ситуацией на Киевском шоссе и поломкой светофора в районе южного въезда. Информация о поломке светофора направлена в Государственную компанию "Российские автомобильные дорог" (г. Голицино).

Расчищены подъезды к пожарным частям и другим аварийным службам и клинической больнице №8. Ведется расчистка дорог к школам и детским садам для своевременного обеспечения детей питанием и для проезда аварийного транспорта.

В управляющие компании направлены телефонограммы о необходимости проведения срочной очистки дворовых проездов. В случае возникновения внештатных ситуаций, Комиссия просит обращаться по телефону (48439) 57-112.

В ночь на 5 апреля по территории Калужской области прошел мощный циклон. Снегопад разразился при плюсовой температуре. В итоге мокрый снег налипал на провода и ветви деревьев. В результате в Калужской области произошли отключения 20 воздушных высоковольтных линий напряжением от 0,4 до 10 кВ. Основная доля отключений пришлась на Мосальский, Дзержинский, Боровский районы.

Оперативно-ремонтный персонал филиала "Калугаэнерго" работает над восстановлением нарушенного электроснабжения. Всего в восстановительно-ремонтных работах задействовано 23 бригады энергетиков.

В Калуге снегопад вызвал сбои в работе транспорта, в том числе и общественного. Однако на аварийность снегопад не повлиял.

С утра на оживленных участках калужских дорог в усиленном режиме дежурят сотрудники ДПС, а управление городского хозяйства мобилизовало всю имеющуюся технику для расчистки дорог от месива из мокрого снега и грязи, а тротуары - от снежных сугробов.

Ночью в калужский регион пришел небольшой, но активный циклон, зародившийся у берегов Англии над Ла-Маншем, сообщили ИА REGNUM в Калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. За ночь в области в целом выпала десятидневная норма осадков - от 3 до 26 миллиметров. Меньше всего от стихии пострадали южные районы области. На западе области и в Калуге ночью выпало порядка 18 миллиметров мокрого снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.