Через 4 года валовой региональный продукт Вологодской области увеличится на 40%

Вологда, 5 апреля 2012, 12:23 — REGNUM  Через 4 года валовой региональный продукт должен увеличиться от 30-ти до 40%. Об этом сегодня, 5 апреля, заявил заместитель губернатора Леонид Иогман, сообщает ИА СеверИнформ.

Вместе с тем, по его словам, в России до сих не восстановлен докризисный уровень цен. "По металлам цены были 1060-1050 долларов за тонну, сейчас этот уровень 600 долларов. А издержки выросли: по углю более, чем на 30%, по электроэнергии более, чем в полтора раза, по газу в полтора раза, ж/д перевозки выросли на 30% за эти два-три года. И мы имеем эффект резкого снижения налогооблагаемой прибыли, - объяснил Леонид Иогман. - Прогноза позитивного на 2012 год на самом деле нет. Мировую экономику "колбасит" до сих пор. Что делать в такой ситуации? Повышать доходы, продажи, привлекать инвестиции, увеличивать производство, модернизировать его. Налоги повышать нельзя, это наоборот прижимает промышленность. Но повышать уровень налогового администрирования нужно и можно".

Документ, содержащий мероприятия по постепенному увеличению ВРП, планируют обнародовать на следующей неделе. Окончательные расчеты выполнят в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.