На дорогах Алтайского края ограничат движение тяжелого транспорта

Барнаул, 5 апреля 2012, 12:20 — REGNUM  С 16 апреля по 15 мая на дорогах общего пользования в Алтайском крае вводятся ограничения движения транспорта с превышением допустимой нагрузки на ось.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, ограничение вводится в целях предотвращения преждевременного разрушения конструктивных элементов автомобильных дорог. В управлении отмечают, что в этот период происходит неравномерное оттаивание земляного полотна автомобильных дорог, что приводит к снижению несущей способности всех типов покрытий. Движение тяжелого транспорта ускоряет разрушение дорожных одежд автомобильных дорог.

По сообщению управления, предельно допустимая нагрузка для автомобильных дорог первой группы (регионального значения) для одиночной оси составляет 8 тонн. Для двухосной тележки допускается нагрузка 7 тонн на каждую ось, для трехосной - 6 тонн. На дорогах второй группы (регионального и межмуниципального значения) установлены следующие максимально допустимые осевые нагрузки: 6 тонн на каждую одиночную ось транспортного средства, 5 тонн на каждую ось двухосной тележки, 4 тонн - на оси трехосной тележки.

В то же время в управлении сообщили, что временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, на транспортировку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, пассажирские автобусные перевозки.

Также эти правила не касаются перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных происшествий, а также на движение транспортных средств Министерства обороны Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail