Орловского водителя осудили за гибель семьи из четырех человек

Орел, 5 апреля 2012, 12:05 — REGNUM  Орловский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении Юрия Щербакова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 20 октября Щербаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Opel Omega, нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП семья из четырех человек, среди которых был двухлетний ребенок, погибли на месте, пассажир автомобиля Opel Omega скончался в больнице.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Юрия Щербакова и назначил ему наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.