В Барнауле забрать ребенка из детсада можно только по нотариально заверенному согласию его родителей

Барнаул, 5 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  Чтобы забрать внука из детского сада в Барнауле бабушки и дедушки должны теперь предъявлять нотариально заверенное разрешение родителей ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, в детских садах краевого центра усилили меры безопасности, направленные на обеспечение выполнения договора между родителями и администрацией дошкольного учреждения в части передачи ребенка лично в руки родителям (законным представителям).

Власти города подготовили приказ, который запрещает "родителям делегировать обязанности забирать ребенка из дошкольного образовательного учреждения посторонним и несовершеннолетним лицам без оформления специальной доверенности, заверенной нотариально". По мнению сотрудников городского комитета по образованию, "такие меры оправданы, когда речь идет о безопасности детей".

Поводом для введения данных мер в детских садах Барнаула послужил случай беспрепятственного похищения ребенка из детского сада в Краснокамске Пермского края.

Кроме того, с сотрудниками дошкольных учреждений города проведен инструктаж о личной ответственности каждого за охрану жизни и здоровья детей для исключения случаев передачи их неизвестным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.