Спикером ПС Союза Белоруссии и России избран Нарышкин

Москва, 5 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин избран председателем Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 апреля такое решение было принято на открывшейся 41-й сессии ПС Союзного государства. Нарышкин заверил, что "намерен использовать все возможности на посту председателя ПС для повышения статуса этого органа для развития интеграционных процессов и для укрепления единства народов Белоруссии и России".

Он отметил, что нынешняя сессия Парламентского Собрания - первая после декабрьских выборов в Госдуму. "И хотя состав депутатского корпуса изменился, неизменным остается наше стремление укреплять и развивать интеграцию", - заявил Нарышкин.

В ходе своего выступления парламентарий напомнил, что после того как 1 июля 2011 года был создан Таможенный союз, торговля между тремя странами существенно возросла. "Достаточно сказать, что объем только российско-белорусской торговли в прошлом году увеличился более чем на треть почти на 38%", - сообщил председатель ПС.

По мнению Нарышкина, "должна повыситься активность Собрания в организации общественного обсуждения вопросов интеграции". "Перспективным считаю более тесное взаимодействие с парламентами других государств и межпарламентскими структурами", - заявил он.

Вице-спикером Парламентского Собрания Союза Белоруссии и Белоруссии избран глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). Также пост вице-спикера занял первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail