"Флайдерер": Новгородский суд создал опасный прецедент, под угрозой вся отрасль

Великий Новгород, 5 апреля 2012, 11:57 — REGNUM  Руководство новгородского завода по производству ДСП ООО "Флайдерер" считает "очень опасным" прецедент, созданный решением Новгородского районного суда от 1 марта 2012 года: суд признал недействительным разрешение Ростехнадзора на право выброса в атмосферу загрязняющих веществ так называемой "скипидарной группы" и о запрете этих выбросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуацию на ООО "Флайдерер" обсудили 4 апреля на предприятии члены новгородского бизнес-клуба при региональном отделении общественной организации "Деловая Россия".

"Нам кажется этот прецедент очень опасным, так как это касается всех предприятий отрасли деревообработки с сушением древесины", - сказал генеральный директор ООО "Флайдерер" Владимир Котенев. Он также заявил, что предприятие обжалует решение Новгородского районного суда в вышестоящих судебных инстанциях. "Если мы признаем решение суда, это означает остановку производства", - пояснил Котенев.

Он также сообщил, что предприятие работает в соответствии с законом и считает себя правым с юридической точки зрения, однако несмотря на это, учитывая недовольство ряда жителей деревни Подберезье, периодически жалующихся на производство в различные инстанции, ведёт работу по улучшению ситуации. "Но есть ряд граждан, которых все наши меры по улучшению экологической составляющей не устроят никогда, они хотят одного - закрытия завода", - сказал генеральный директор ООО "Флайдерер". Руководитель Новгородского отделения "Деловой России" Евгений Богданов заявил, что ситуацию с ООО "Флайдерер" рассмотрят в Москве, в центральном аппарате организации, куда уже направлено обращение предприятия.

Напомним, ООО "Флайдерер" - завод по производству древесно-стружечных плит в деревне Подберезье под Великим Новгородом - с момента своего открытия в 2006 году столкнулся с сопротивлением местного населения. Общественность неоднократно жаловалась на предприятие во все властные инстанции, в том числе Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову (речь шла о якобы ухудшившемся здоровье детей). В связи с жалобами местного населения на "запахи" от производства в сентябре 2011 года научно-исследовательский институт охраны атмосферного воздуха (Санкт-Петербург) провел комплексную инвентаризацию источников атмосферных выбросов предприятия, заявив, что разработка таких мероприятий для предприятия не является обязательной, так как превышений нормативов нет, а нормативов защиты от запахов не существует. По словам руководства предприятия, вокруг деревни Подберезье сейчас находятся более 10 предприятий, рядом также проходит трасса Москва - Санкт-Петербург, однако претензии общественности сакцентированы именно на "Флайдерере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние