Трудные калужские подростки игнорируют "комендантский час"

Калуга, 5 апреля 2012, 11:55 — REGNUM  129 дел на калужских подростков, которые находились в позднее время на улице без родителей, рассмотрены в этом году административными комиссиями. Об этом сообщил 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник административного отдела Управления по работе с населением на территориях горуправы Виктор Рябощук. По его словам, количество припозднившихся подростков резко выросло в первые дни весны.

На родителей и лиц, их замещающих, наложено штрафов на сумму около 84 тыс.рублей. Для сравнения: в марте 2011 года были наказаны 82 родителя, а за весь год рассмотрено всего 506 дел. Наиболее часто сотрудники полиции задерживают детей на трубах теплотрасс, неогороженных строительных площадках, в подвалах и на чердаках жилых домов, а также на улицах, в парках и скверах. Чаще всего без контроля родителей находятся дети и подростки в возрасте от 13 до 18 лет.

В управлении по работе с населением также сообщили, что рейды по городу в ночное время проводятся в рамках городских программ "Социальный патруль" и "Ночной город", причем в них участвуют не только полицейские, но и сотрудники управления образования. В основном патрулирование проходит в местах массового скопления молодежи. Это работающие до поздней ночи клубы и кафе в печально известные всплесками криминальной статистики среди калужских несовершеннолетних поселка Северный, Ждамирово, микрорайонов Турынино, Силикатный, а также в сквере им. Карпова.

Подростков не смущает тот факт, что они подводят родителей которым, если их дети попались на глаза полицейским во время "комендантского часа" приходится платить административный штраф от 500 до 2000 рублей. Сотрудники административного отдела управления по работе с населением на территориях, которые являются членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, постоянно посещают неблагополучные семьи по месту жительства. В прошлом было проведено 368 обследований семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году - 26. По результатам этих обследований этим семьям оказывается адресная помощь. Члены комиссии осуществляют постоянный контроль за неблагополучными семьями с целью наблюдения за выполнением родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (в городе проживает 52 400 несовершеннолетних). В настоящее время на учете в комиссии состоят 334 социально-неблагополучные семьи, в которых проживают 524 ребенка. За неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних в 2011 году на заседаниях комиссии было рассмотрено 229 административных протоколов, в этом году уже 42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.