Трое полицейских изобличены в избиении подростков (Башкирия)

Уфа, 5 апреля 2012, 11:45 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, которые подозреваются в избиении подростков. Об этом 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Республике Башкирия.

1 марта 2012 года в следственный отдел по городу Стерлитамаку республиканского управления Следственного комитета России из органов полиции поступили материалы по факту оскорбления сотрудников полиции тремя подростками. В ходе доследственной проверки следователем были выявлены факты применения насилия к несовершеннолетним со стороны сотрудников полиции.

В результате проведенных следственных действий были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 27-летние полицейский и полицейский-кинолог и 23-летнеий полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Стерлитамак.

По версии следствия, вечером 15 февраля 15-летний подросток, проходя мимо сотрудников полиции оскорбил их нецензурной бранью. Сотрудники полиции доставили его и еще двух подростков 17 и 16 лет, которые были вместе с ним, в опорный пункт и избили.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.