Полпред назвал завышенной стоимость достройки делового комплекса в Хабаровске

Хабаровск, 5 апреля 2012, 11:28 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев посетил в Хабаровске будущий комплекс деловых зданий на улице Тихоокеанской. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, первое здание комплекса введено в эксплуатацию в 2008 году - это здание краевого суда. В соседних зданиях будут располагаться Краевая художественная галерея, Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина и Государственный архив Хабаровского края.

По данным министерства строительства Хабаровского края, стоимость достройки объекта составляет 1,58 миллиарда рублей. "Мы здание суда достроили за 800 миллионов рублей. А здесь уже стопроцентная готовность всех сетей. Я не верю в такую завышенную стоимость, - заявил Виктор Ишаев. - Все внешние сети уже подведены, дальше необходимо монтировать внутренние сети - электрические, тепловые, водопровод, канализацию. Строительные работы здесь ведутся, хотя и недостаточно активно. Были небольшие задержки, которые связаны с размещением библиотеки и желанием получить дополнительно на эти цели федеральные средства. Это объяснимо. Хотя объемы строительства на этот год надо брать большие".

В тоже время полпред назвал проект реконструкции недостроенных зданий хорошим (строительство зданий началось в 80-х годах прошлого века для издательского комплекса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.