Сотрудников РПЦ, заретушировавших часы патриарха, строго накажут

Москва, 5 апреля 2012, 11:22 — REGNUM  Пресс-служба Русской православной церкви (РПЦ) выступила с официальным заявлением, извинившись перед пользователями официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.ru за "нелепую ошибку" фоторедактора, который с помощью специальной программы убрал со снимка часы на руке Патриарха Кирилла.

Напомним, накануне блогосферу всколыхнула информация о том, что на сайте Patriarchia.ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009, на которой на руке патриарха были видны часы. На отредактированной же фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно на поверхности стола. Новость вызвала массу замечаний и откликов.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отмечается в заявлении пресс-службы РПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail