Полпред остался недоволен качеством и темпами строительства центра томографии в Хабаровске

Хабаровск, 5 апреля 2012, 11:19 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев остался недоволен темпами строительных работ центра позитронно-эмиссионной томографии ГУЗ "Краевой клинический центр онкологии" в Хабаровске. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил в ходе посещения стройплощадки центра, отметив, что "в соответствии с программой центр должен был начать функционировать еще в 2010 году, федеральные деньги на эти цели были выделены".

"Когда он будет сдан, пока окончания работ не видно. Качество работ тоже неудовлетворительное, можно было за эти деньги сделать все значительно лучше, потому что стоимость строительства одного квадратного метра колоссальная, она в пять раз выше, чем обошлось строительство онкологического центра", - сказал Виктор Ишаев.

Полпред также выразил озабоченность по поводу обеспечения высококвалифицированными кадрами будущего центра позитронно-эмиссионной томографии.

"Мы всегда контактировали с ведущими медицинскими научными центрами. В свое время, когда строился онкологический центр, нас патронировал Российский онкологический научный центр им Н. Н. Блохина, сам Михаил Давыдов приезжал сюда, читал лекции, проводил мастер-классы, операции. Но в последнее время отношения не сложились, и он отказывается сотрудничать. Эти связи необходимо восстанавливать, поскольку новое, современное, более эффективное оборудование, которое будет установлено в центре, обслуживать некому, потому что у нас таких специалистов нет, их и в России то единицы. Не работать с ведущими федеральными медицинскими центрами совершенно не правильно, иначе не будет того эффекта от этого медицинского учреждения, который должен быть", - подчеркнул Ишаев.

Общая стоимость строительства центра позитронно-эмиссионной томографии составляет 767 млн рублей, профинансировано с начала строительства 669,9 млн рублей, в том числе в этом году - 51,6 млн рублей. Общая площадь здания - 3.848,62 кв. м, объем исследований - 6.000 пациентов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.