Приамурье попросило 600 млн руб. на обеспечение жильем детей-сирот

Благовещенск, 5 апреля 2012, 11:10 — REGNUM  По программе обеспечения детей-сирот жильём в прошлом году из федерального бюджета Амурской области было выделено 297 млн рублей. В этом году власти Приамурья подали документы на получение из центра 600 млн рублей. Ещё 160 млн на эти цели заложены в областном бюджете. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на совещании, посвященном вопросу обеспечения жильём детей-сирот.

Сегодня в области проживает 1.685 детей-сирот, которые обладают правом получения жилья. В этом году в министерстве образования находится 503 пакета необходимых документов. Из 411 квартир, которыми были обеспечены дети-сироты в прошлом году, 292 квартиры были куплены. Остальные - построены.

По словам министра образования и науки Амурской области Марины Селюч, в дальнейшем детей-сирот планируется заселять в специально построенные для них квартиры. Для этого продолжается возведение новых домов в Свободном и в 800 квартале Благовещенска. Начатая в прошлом году практика обеспечения жильём в областном центре детей-сирот, проживающих в районах, получила продолжение. Многие ребята, которые претендуют на получение жилья, обращаются с просьбой о выделении квартир в столице Приамурья, отметила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail