Спасателям Ленобласти дорого обходятся увлечения рыбаков - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 5 апреля 2012, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, по прогнозу синоптиков, в Ленобласти ожидается облачная с прояснением погода. Ночью местами - небольшой снег, днем - преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью - минус 3-8 градусов, при прояснении - 13... -18 градусов, днем - 2... + 3. На дорогах местами гололедица. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, в ближайшие дни будет наблюдаться дрейф льда в южных направлениях, увеличение заприпайной полыньи в Нарвском и Выборгском заливах, а также сильное сжатие и торошение на участке от маяка Шепелевский до острова Сескар. Возможно распространение дрейфующего льда до островов Виргины. Вероятны происшествия, связанные с провалами людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также отрыв ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Спасатели в очередной раз предупреждают: выход на лёд опасен, спасательные операции слишком дорого стоят.

Напомним, что 4 апреля в 15:54 поступило сообщение об образовании трещины на акватории Финского залива в Кингисеппском районе Ленобласти, рядом с Кургальским полустровом. К месту выехала дежурная смена РПСО пост Красная горка с аэроботом, ГИМС Кингисеппского района, Спасательная операция была завершена только в 20:37, 11 рыбаков доставлены на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.