Прокуратура защищает чистоту воздуха в Омске через суд

Омск, 5 апреля 2012, 11:04 — REGNUM  Прокуратурой города Омска приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. В ходе проверки выявлены факты эксплуатации индивидуальным предпринимателем Антроповым, ООО "Альтернатива", ООО "Автотранспортное предприятие" источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при отсутствии специального разрешения уполномоченного органа государственной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, для устранения нарушений прокурор областного центра направил в суд исковые заявления об обязании указанных субъектов получить соответствующие разрешения.

Кроме того, в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства об охране атмосферного воздуха установлена эксплуатация ООО "Кассандра" котельной на твёрдом топливе, валовый выброс вредных веществ от которой в имеющемся у организации разрешении не учтён. По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованием обязать ООО устранить нарушения специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В настоящее время все исковые заявления прокурора судом рассмотрены, в трёх случаях требования прокурора удовлетворены в полном объёме, в одном случае - производство по делу прекращено в связи с добровольным устранением ответчиком нарушений.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail