Квартиранты задушили хозяйку и выкинули баул с телом в поле (Забайкалье)

Чита, 5 апреля 2012, 10:57 — REGNUM  Согласно оперативной сводке УМВД России по Забайкальскому краю, 1 апреля в 3 км от города Краснокаменска произошёл степной пожар, при тушении которого во второй половине дня был обнаружен обгоревший труп женщины. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Забайкальского края Виталия Горюнова, личность трупа установлена. Это 41-летняя жительница города Краснокаменска Елена Зернова. В совершении убийства подозревается мужчина, являющийся сожителем девушки, снимавшей комнату в квартире у Зерновой.

По предварительным данным, он задушил хозяйку руками 21 марта. Затем сожители запихали труп в баул, который временно спрятали в шкафу и покинули квартиру. Через двое суток в жилом помещении появился трупный запах, и было решено ближайшей ночью вынести баул с трупом и оставить в поле, что и было сделано. Парочка хотела позднее перепрятать его дальше, но по каким-то причинам передумала.

По одной из версий, причиной убийства мог послужить корыстный умысел на завладение квартирой потерпевшей с целью последующей её продажи.

Расследование уголовного дела в настоящее время ведёт Краснокаменский отдел Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail