В Ульяновской области появится прямой авиарейс до Санкт-Петербурга

2

Москва, 5 апреля 2012, 11:00 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал в аэропорту имени Николая Карамзина, где сейчас идет реконструкция в рамках областной целевой программы "Ульяновск - авиационная столица на 2012-2014 годы". При этом стало известно о новых авиарейсах.

По словам директора аэровокзального комплекса, с 13 мая в регионе появится регулярный прямой авиарейс до Санкт-Петербурга. Однако пассажиропоток и без того растет: за первые четыре месяца 2012 года он увеличился на 25%.

Во время визита Сергей Морозов осмотрел фасад здания аэровокзала, а также первый и второй этажи аэропорта. Как сообщил министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, в настоящее время ведутся демонтажные работы, а также производится остекление здания, устройство наружных и внутренних стен, перегородок и кровли, монтаж инженерных коммуникаций.

Губернатор поручил министру проработать вопрос об организации рейсов из московского международного аэропорта "Домодедово" в Ульяновск. "Сегодня на территории региона работает огромное количество иностранных компаний, и практически каждую неделю мы рассматриваем новые инвестиционные проекты, - заявил Сергей Морозов. - Мы должны сделать все возможное для того, чтобы приход в нашу область инвесторов был максимально комфортным, начиная с вопросов логистической доступности. Поэтому прямое сообщение с международным аэропортом очень важно для нас".

На совещании, прошедшем по итогам осмотра аэропорта, участники обсудили реализацию проекта "Ульяновск - авиационная столица". По словам Андрея Тюрина, сейчас идёт подготовка к проведению Международного авиатранспортного форума-2012, который запланирован на август этого года. Во время мероприятия пройдёт международный конгресс, выставка "Инновации в авиации" и ставшее уже традиционным авиашоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.