Родителей будущих первоклассников Екатеринбурга просят не создавать ажиотаж

Екатеринбург, 5 апреля 2012, 10:55 — REGNUM  Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова призывает родителей будущих первоклассников не создавать ажиотаж вокруг записи в школы. Как она сообщила 5 апреля на пресс-конференции, до 1 июля будущие первоклассники принимаются в школы по территориальному признаку (по месту регистрации ребёнка), а с 1 июля могут быть приняты дети, не проживающие на закреплённых территориях, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Умникова отметила, что в 2012 году в школы впервые пойдут около 14 тыс. детей. По её словам, все школы города находятся примерно на одном уровне и дают примерно одинаковое образование.

Касаясь случаев, когда некоторые родители пытаются прописать своего ребёнка на территории, закреплённой за элитной школой, в том числе, путём покупки регистрации, Умникова отметила, что у школ есть возможность проверять, где ребёнок был зарегистрирован ранее. Также она не исключила, что для изменения ситуации нужны соответствующие поправки в законодательство, в первую очередь, на федеральном уровне.

Напомним, в 2011 году в Екатеринбурге возник ажиотаж вокруг записи в первые классы. В первый день записи родители дежурили у элитных школ и пытались попасть туда первыми, доходило до взаимных оскорблений и насилия. Причиной этого стала отмена городским управлением образования территориального принципа записи в школы. Тогда опрошенные ИА REGNUM эксперты не усмотрели нарушений в таком шаге, а Умникова ссылалась на федеральное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.