Директор Тверской филармонии добился восстановления в должности через суд

Тверь, 5 апреля 2012, 10:41 — REGNUM  Центральный районный суд Твери частично удовлетворил исковые требования Владимира Боярского, восстановив его в должности директора и художественного руководителя Тверской областной филармонии. Об этом 4 апреля сообщил еженедельник "Афанасий-биржа".

Суд длился семь часов, в результате суд признал увольнение Боярского с должности директора и художественного руководителя филармонии незаконным, принял решение восстановить его в должности с 30 декабря 2011 года. Кроме того, с Министерства имущественных и земельных отношений, которое выступило ответчиком, взыщут в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. руб.

Напомним, распоряжение об отстранении Боярского от должности, изданное 29 декабря 2011 года, последовало за коллективной жалобой артистов филармонии на своего руководителя. Владимир Боярский оспорил законность этого документа в суде. Впоследствии распоряжением от 2 февраля 2012 года в первое распоряжение были внесены изменения, согласно которым первым днем увольнения директора следует считать дату его выхода с больничного. Этот документ Владимир Боярский также счел незаконным. Не выходя с больничного, он требовал также отменить приказы о назначении новым директором филармонии Татьяны Сальниковой, а художественным руководителем Андрея Кружкова. Кроме того, он оспаривал приказ от 8 февраля 2012 года, согласно которому самого Боярского запрещено допускать к исполнению должностных обязанностей на период временной нетрудоспособности, и приказ о назначении временно исполняющим обязанности директора и худрука филармонии Андрея Кружкова от 13 декабря на время болезни Боярского в этом месяце. Решение в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок в Тверском областном суде.

Владимир Боярский сообщил, что он частично удовлетворен решением суда и пока не знает, будет ли оспаривать оставление на занимаемых должностях Татьяны Сальниковой и Андрея Кружкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.