В Чувашии двое парней избили владельца бара и ранили из пистолета

Чебоксары, 5 апреля 2012, 10:32 — REGNUM  На днях Чебоксарский районный суд (Чувашия) вынес приговор молодым людям, которые вместо оплаты за свой отдых избили владельца бара и ранили его из травматического пистолета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

26-летний житель Мордовии на скамье подсудимых оказался впервые. Он обвиняется в хулиганстве с применением травматического оружия. В июле 2011 года молодой человек приехал в Чувашию к своему другу. Товарищи решили отметить встречу в одном из баров в поселке Кугеси. Компания гуляла на широкую ногу: играла в бильярд, заказывала спиртные напитки. Но оплачивать удовольствия они не захотели. Парни решили договориться с хозяином бара, в ходе которого произошла потасовка. "Они начали драться, затем один из них применил травматическое оружие. Владелец бара был избит и ранен в ногу. После этого компания спешно покинула заведение. Впоследствии виновники потасовки были установлены и задержаны полицейскими", - цитирует МВД старшего помощника прокурора Чебоксарского района Валерия Маркова.

Учитывая все обстоятельства дела, отсутствие судимостей у обвиняемых, один из парней был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), другой осуждён по п."а" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), им назначено соответственно наказание в виде исправительных работ на срок 1 год и 10 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.