В Орске на день приостановят работу 18 школ и 30 детсадов (Оренбуржье)

Оренбург, 5 апреля 2012, 10:23 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 6 апреля отменят занятия в 18 общеобразовательных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орска, 5 апреля специалисты орского водоканала, оренбургской фирмы "Оренбурггражданстрой", ЗАО "Спецстрой-3" проведут замену проблемного участка магистрального водовода.

Предстоящие работы требуют приостановки подачи воды в центральную часть города. В связи с этим горожан призвали сделать запасы воды.

Мэр Орска Виктор Франц подчеркнул, что замена участка магистрали необходима по причине его изношенности. И отметил, что делается это для того, чтобы избежать аварий на водоводе в дальнейшем. "Причём сделать это необходимо до паводка. Сроки установлены максимально сжатые", - сказал глава города.

В отдельных районах города перерывов в водоснабжении не будет. Это касается жителей Советского района, п. ОЗТП, п. Строитель, северных микрорайонов. К домам, где воду отключат, коммунальные службы организуют её подвоз по специальному графику.

В связи с проведением плановых работ на водоводе 6 апреля решили отменить занятия в 17 школах и одной гимназии. Не будут принимать детей в 30 детских садах. Для тех родителей, которые лишены возможности оставить детей дома или у родственников, создадут дежурные группы в работающих 6 апреля детских садах.

Напомним, что в Орске во время морозов неоднократно происходили аварии на чугунном водоводе. Вечером 27 февраля 2012 года в районе старого города Орска произошёл порыв магистрального трубопровода диаметром 900 мм. В результате без воды осталось более 30 социально-значимых объектов, включая школы, детские сады, детские дома, больницы. Также лишились водоснабжения более 50 тыс. горожан в 382 жилых домах. В столице Восточного Оренбуржья ввели чрезвычайное положение.

Примечательно, что авария произошла на том участке водовода, который ремонтировался в ходе ликвидации ЧП 17 декабря 2011 года. В числе причин повторного порыва называется износ коммунальной системы, построенной в 70-х годов прошлого века.

По итогам прокурорской проверки установлено, что, несмотря на череду коммунальных происшествий, ответчики организовывали лишь аварийный ремонт сетей. В плановом порядке замена старых труб не производилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail