В Оренбуржье освободилось кресло вице-губернатора

Оренбург, 5 Апреля 2012, 10:11 — REGNUM  В Оренбургской области освободилось место руководителя аппарата губернатора и правительства региона. 3 апреля Олег Димов указом губернатора освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Олег Димов, занимавший пост чиновника восемь месяцев, теперь работает в должности директора филиала ОАО "ТНК-BP менеджмент" "ТНК-BP Оренбург". Александр Грабовский, ранее возглавлявший филиал нефтяников, идёт на повышение. 4 апреля Александр Грабовских и Олег Димов на встрече с журналистами объявили о ротации кадров.

Александр Грабовский возглавит департамент по связям с филиалами ТНК ВР и властями регионов присутствия. При этом он остаётся депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.

Димов сказал, что его уход из правительства согласован с губернатором Юрием Бергом и отметил, что возвращается на работу в реальный сектор экономики. "Я всегда, даже будучи депутатом городского совета, занимался бизнесом и экономикой. Чиновником был недолго. Многому научился, расширил свой кругозор, окунулся в жизнь малых населённых пунктов, общался с людьми, многое для себя открыл", - сказал он.

Димов подчеркнул, что для него важно полностью сохранить высокие результаты работы компании, которая является наиболее крупным налогоплательщиком, сохранить взаимодействие с властью. Социально ориентированный бизнес был и остаётся приоритетом компании независимо от того, кто возглавил филиал.

По данным информированного источника, в 2012 году в структуре правительства Оренбургской области произойдут изменения. Не исключено, что руководителя аппарата наделят иными полномочиями.

Добавим, что согласно закону, в настоящее время вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области возглавляет аппарат губернатора и правительства Оренбургской области; осуществляет руководство аппаратом губернатора и правительства Оренбургской области в соответствии с положением об аппарате губернатора и правительства Оренбургской области.

Руководитель аппарата участвует с правом решающего голоса в заседаниях правительства Оренбургской области, в выработке и реализации политики правительства Оренбургской области; в подготовке постановлений правительства Оренбургской области, обеспечивают их исполнение; рассматривает проекты постановлений, внесённые в правительство Оренбургской области и координирует деятельность комитета по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области, комитета по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области.

Справка ИА REGNUM:

Олег Димов родился 8 марта 1968 года в c. Владычень Болградского района Одесской области.

В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября, в 2008 году - Московскую государственную юридическую академию по специализации "государственное и региональное управление". В 1985-1993 гг. служил в Вооружённых Силах на различных должностях, подполковник запаса.

В 1993-2004 гг. работал на руководящих должностях в различных организациях, включая должность президента группы компаний крупного холдинга.

В 2004-2010 гг. являлся депутатом Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 38, председателем постоянной депутатской комиссии Совета по правовым вопросам и территориальному общественному самоуправлению.

В 2010 году избран в состав Оренбургского городского Совета на новый срок, с октября 2010 года - заместитель Главы города Оренбурга.

3 августа 2011 года назначен на должность вице-губернатора- заместителя председателя правительства - руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Женат, имеет двух детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе