В Сахалинской области восстановлена работа железной дороги, расчистка снега продолжается

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2012, 10:14 — REGNUM  Утром 5 апреля было возобновлено движение поездов всех направлений по Сахалинскому региону Дальневосточной железной дороги, нарушенное 4 апреля в результате циклона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, в настоящее время снегоочистительные работы продолжаются по всем направлениям.

Напомним, что из-за мощного циклона, обрушившегося на остров в ночь с 3 на 4 апреля, было приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов. Снегоочистительные работы велись на перегонах: Долинск - Советская - Взморье, Ильинск - Арсентьевка, Тихая - Пугачево - Заозерное, Сокол - Быков, Чехов - Томари.

В особом режиме работы продолжались всю ночь, на очистке перегонов и станций было задействовано шесть снегоуборочных машин и пять снегоочистителей, 161 человек эксплуатационного состава региона. На отдельных участках дороги по западному побережью Сахалина снежные переметы достигают 2,5-3 метров высоты, на данном направлении работает роторная техника.

Предпринятые меры позволили открыть движение поездов, на линии Корсаков - Ноглики были отправлены два грузопассажирских поезда №967 Южно-Сахалинск - Тымовск и №968 Тымовск - Южно-Сахалинск. Вечером 5 апреля пассажирские поезда №№1, 601, 2 и 602 планируется отправить по расписанию. Будет открыто и движение пригородных поездов Южно-Сахалинск - Томари, Южно-Сахалинск - Быков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.