В Кузбассе ежегодно растут сборы страховых взносов на выплату пенсий

Кемерово, 5 апреля 2012, 10:06 — REGNUM  В Кемеровской области по итогам 2011 года в бюджет Пенсионного фонда России перечислено 49,8 млрд рублей, что составляет 57% обеспеченности собственными средствами на выплату пенсий кузбассовцам. Для равнения, в 2002 году собрано 6,3 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении ПФР, с информацией о результатах сбора страховых взносов на выплату пенсии в прошлом году и актуальных вопросах взаимодействия органов ПФР и Федеральной налоговой службы на совещании в областном управлении ФНС выступил заместитель управляющего кузбасского отделения Пенсионного фонда Тарас Башкиров.

Больше всех страховых взносов перечисляют предприятия угольной и обрабатывающей отраслей. Они же, вместе со строителями, являются самыми крупными должниками по уплате страховых взносов - почти 50%. Наиболее эффективные меры по взысканию долгов показывает деятельность бюджетных и межведомственных комиссий, активными членами которых являются представители отделения и управлений ПФР.

Плановые показатели по сбору страховых взносов по итогам трёх месяцев 2012 года на обязательное пенсионное страхование выполнены на 110,3%, на обязательное медицинское страхование - на 119,2%. Рост за три месяца к аналогичному периоду прошлого года составил на ОПС - 108,5%, на ОМС - 131,1%.

За 2011 год специалистами Управлений ПФР принято 54.889 отчётов по форме РСВ-1. По итогам завершённых камеральных проверок сформировано и направлено плательщикам 14.527 требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам, на сумму задолженности по страховым взносам и пеням: на ОПС - 838,9 млн рублей, на ОМС - 202,9 млн. Исполнено 1.872 требования на сумму 116,5 млн рублей.

В 2012 году по неоплаченным требованиям об уплате недоимки направлено 19.172 инкассовых поручения на сумму 632,2 млн рублей. В отношении плательщиков-должников по неоплаченным требованиям о недоимке, у которых отсутствуют расчётные счета или существует недостаток средств на счетах, сформированы и направлены 4.675 решений о взыскании в виде постановлений о взыскании взносов за счёт имущества должника на 178,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail