Украинцы приехала на Ямал с предложениями о создании совместных предприятий

Салехард, 5 апреля 2012, 10:03 — REGNUM  4 апреля в столицу Ямала - Салехард - прибыла делегация Украины. Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко, председателя Житомирской областной государственной администрации, Сергея Рыжука, посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Евгения Левицкого, руководителей и представителей администраций Винницкой, Ивано-Франковской, Житомирской областей, научных и деловых кругов принял губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Речь на встрече шла о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений. Глава арктического региона обозначил приоритетные направления сотрудничества, интересные ямальской стороне - это увеличение товарооборота, оздоровление ямальцев в здравницах Украины, молодежные и культурные проекты. В этом же ряду глава региона назвал совместные проекты в научной сфере и рассказал о потенциале региона при освоении Арктических шельфов и становления нефтегазохимии. Во всех проектах делается ставка на квалифицированные кадры и не исключено, что для реализации задуманного на Ямал снова поедут специалисты с Украины.

Председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук рассказал о возможностях, которые могли бы стать основой нового этапа взаимовыгодных отношений. В частности, он кратко представил предложения в сельском хозяйстве, в рыборазведении, дорожном строительстве, отметил общие проблемы в сфере социальной защиты пожилых людей и ветеранов. Также было отмечено, что ресурсы арктического региона не ограничиваются только нефть и газом, и об этом представители бизнес-структур из состава делегации хорошо осведомлены. Представители украинских компаний приехали в Салехард с предложениями о создании совместных предприятий в самых разных отраслях.

Сразу после встречи с губернатором Ямала у украинской делегации началась рабочая встреча с представителями деловых кругов региона и руководством Торгово-промышленной палаты округа. Ожидается, что стороны представят друг другу презентации об экономических и социально-культурных возможностях регионов, обсудят перспективные инвестиционные проекты.

5 апреля украинская делегация побывает в Территориальном банке данных и на Салехардском рыбоконсервном комбинате. Вечером их ждет экскурсия по главному музею округа - МВК им. Шемановского и встреча с соотечественниками, проживающими на ямальской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.