Двое полицейских получили срок за избиение задержанных (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 апреля 2012, 09:16 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении участковых уполномоченных милиции - 25-летнего Владимира Анисимова и 24-летнего Сергея Пасечника, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Об этом 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Следствием установлено, что участковые уполномоченные милиции ОВД по Сосновскому муниципальному району Владимир Анисимов и Сергей Пасечник вечером 13 августа 2011 года дежурили в опорном пункте милиции в поселке Рощино. В это время Анисимову позвонила родственница и сообщила, что у нее пропал сотовый телефон, когда она находилась в компании с малознакомыми людьми. Пасечник и Анисимов приехали в квартиру к родственнице. Там они стали избивать находившихся в квартире 35-летнюю женщину и 26-летнего мужчину, после чего доставили последних в опорный пункт милиции. Затем милиционеры доставили в опорный пункт милиции еще двух жителей поселка Рощино, которых они также подозревали в хищении телефона. Ко всем четверым Анисимов и Пасечник применяли физическое насилие, а 26-летнему мужчине причинили закрытую черепно-мозговую травму, с которой в бессознательном состоянии он был госпитализирован в больницу.

Приговором суда Анисимову и Пасечнику назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев условно с ограничением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail