Свердловские коммунальщики готовы к паводку

Екатеринбург, 5 апреля 2012, 08:29 — REGNUM  В Свердловской области паводок не повлияет на надежность тепло- и электроснабжения населённых пунктов. Как сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в государственном унитарном предприятии "Облкоммунэнерго", сотрудниками компании выполнен комплекс превентивных мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод.

На предприятии обеспечена постоянная готовность персонала, автомашин и спецтехники к возможным чрезвычайным ситуациям, создан необходимый запас топлива на период паводка, а совместно с местными паводковыми комиссиями определены порядок взаимодействия, графики и зоны работ и схемы оповещения. Кроме того, в целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации организовано круглосуточное дежурство оперативно-выездных бригад. Они укомплектованы всеми необходимыми строительными материалами, инструментами и спецодеждой. Также подготовлены технические средства для ликвидации непредвиденных ситуаций.

Как отмечают в компании, паводок наиболее опасен территориям, обслуживаемым Ирбитским, Талицким, Туринским и Красноуфимским районами электрических сетей. Этим четырем городам при проведении противопаводковых мероприятий было уделено особое внимание. Для контроля над подготовкой и прохождением паводкового периода в Облкоммунэнерго создана противопаводковая комиссия, в состав которой вошли руководители теплотехнического и электротехнического направлений деятельности энергокомпании во главе с первым заместителем генерального директора - главным инженером "Облкоммунэнерго" Владимиром Рябцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.