В Оренбуржье в ликвидации 25% пожаров участвуют добровольцы

Оренбург, 5 апреля 2012, 08:27 — REGNUM  В Оренбургской области с начала 2012 году подразделения добровольной пожарной охраны приняли участие в тушении 75 пожаров, что составляет почти 25% от их общего количества. Об этом 4 апреля сообщил на выездном заседании штаба МЧС РФ по организации деятельности пожарной охраны в субъектах России Главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Павел Плат подчеркнул, что не случайно выездное заседание штаба проходит именно в Оренбургской области - здесь наработан положительный опыт в создании пожарного добровольчества, который необходимо распространить и в других территориях России.

Главное управление МЧС России и правительство Оренбургской области на постоянной основе ведут совместную работу по привлечению граждан в ряды добровольных пожарных, что позволяет увеличивать группировку сил и средств ДПО и своевременно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации в отдалённых населённых пунктах региона.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, на 28 марта 2012 года на территории Оренбуржья осуществляют деятельность 462 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью 2.907 человек, на вооружении которых находится 303 единицы пожарной и 171 единица приспособленной техники. В 35 подразделениях ППС субъекта, в целях усиления малочисленных караулов, организовано круглосуточное дежурство 40 добровольцев.

В сводный реестр добровольных пожарных Оренбургской области включено 3.262 человека и шесть общественных объединений пожарной охраны. К концу 2012 года планируется обучить 1,5 тыс. добровольцев.

Все высшие учебные заведения области вовлечены в создание добровольных пожарных дружин и команд из числа студентов, которые проходят обучение, аттестации и несут службу в добровольных пожарных подразделениях. В 28 вузах созданы и функционируют пять общественных студенческих отрядов. Одновременно идёт работа по созданию добровольных пожарных дружин в учебных заведениях среднего профессионального образования. В реестре зарегистрировано 203 члена добровольных пожарных дружин средних учебных заведений. В 11 вузах действуют добровольные пожарные дружины.

В рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность Оренбургской области на 2012-2015 гг." планируется выделить 49,9 млн рублей на содержание 161 добровольной пожарной команды численностью 790 добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.