На соцразвитие сельских территорий Омской области уйдёт более 300 млн рублей

Омск, 5 апреля 2012, 07:02 — REGNUM  Более 300 млн рублей из областного и федерального бюджета будут направлены на социальное развитие сельской местности в Омской области в 2012 году. Соответствующее распоряжение было принято 4 апреля на заседании регионального правительства. Средства распределяются в муниципальные образования из областного фонда софинансирования расходов определенных региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Также предусмотрены целевые поступления из областного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, находящихся в муниципальной собственности в 2012 году. Сумма затрат на газификацию сельских территорий составит 98,5 млн рублей. Всего предстоит оснастить уличными распределительными газовыми сетями 27 населённых пунктов. Поселковые водопроводы и системы водоотведения построят и реконструируют в 30 населённых пунктах Омской области. На это потребуется около 80 млн рублей.

Кроме того, финансовые ресурсы выделяются на реконструкцию образовательных учреждений, электрификацию, комплексную компактную застройку и благоустройство поселений. 18 млн рублей будут направлены на строительство дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail