На Дальнем Востоке потушили два природных пожара

Якутск, 5 апреля 2012, 06:30 — REGNUM  За прошедшие сутки, 4 апреля, на территории Дальневосточного региона, в Приморском крае, было зарегистрировано два природных пожара на площади 12 га. В течение дня они были ликвидированы. Для их тушения привлекались 11 человека и девять единиц техники от лесоохраны. Для разведки лесопожарной обстановки привлекалось воздушное судно от РСЧС. Авиация МЧС России не привлекалась. По состоянию на утро 5 апреля, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре МЧС РФ, на Дальнем Востоке действующих природных пожаров нет.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России создана специальная рабочая группа для оценки готовности органов исполнительной власти субъектов региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2012 года. Специалистами рабочей группы организован обмен информацией с департаментом лесного хозяйства по ДФО, департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, контролируется проведение мероприятий по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.

Чтобы ограничить посещение лесов населением и предотвратить возникновение природных пожаров по вине людей, особый противопожарный режим введён в четырёх муниципальных образованиях Приморского края (Надеждинский, Ханкайский, Ольгинский районы и ЗАТО Большой камень).

По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, находящегося в городе Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечается рост числа зарегистрированных термических аномалий. За прошедшие сутки в ДФО было зарегистрировано 114 термоточек. Преимущественно, это горение сухой травы вблизи населённых пунктов, дорог и на сельхозугодиях.

В связи с установившейся тёплой погодой в южных районах Дальневосточного региона, МЧС рекомендует соблюдать осторожность при обращении с огнём на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.