На Сахалине ликвидируют последствия циклона, дороги и аэропорт открыты

Южно-Сахалинск, 5 апреля 2012, 06:23 — REGNUM  По состоянию на утро 5 апреля, на территорию Сахалинской области продолжает оказывать влияние глубокий циклон. Снегопады и метели с юга Сахалина распространились на центральные, а затем и на северные районы области. Днём 5 апреля циклон начнёт терять силу и отходить в центральную часть Охотского моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении МЧС РФ, погода на Сахалине будет постепенно улучшаться, но на севере острова ещё сохранится сильная метель при ветре 25-30 метров в секунду. На юге области днём возможна слабая метель, на побережьях и на Курилах - умеренная метель при ветре 22-27 м/с.

В результате воздействия циклона в Корсаковском, Макаровском, Тымовском, Невельском, Долинском, Углегорском районах и планировочных районах города Южно-Сахалинск нарушено энергоснабжение. В ликвидации последствий аварии задействованы 45 аварийно-восстановительных бригад ОАО "Сахалинэнерго" (152 человека) и 41 единица техники.

Восстановлено движение по автодорогам Южно-Сахалинск - Корсаков, Южно-Сахалинск - Долинск, ведётся расчистка федеральной автодороги Южно-Сахалинск - Холмск, ориентировочное время открытия трассы для движения автотранспорта - первая половина дня 5 апреля. В Южно-Сахалинске ведётся расчистка автодорог общего пользования.

Движение паромной переправы Ванино, Холмск приостановлено, все четыре дизель-электрохода пережидают шторм на материковой стороне.

Аэропорт Южно-Сахалинск открыт. По данным Сахалинского филиала ОАО "РЖД", утром 5 апреля возобновлено движение поездов всех направлений по Сахалинскому региону Дальневосточной железной дороги. Обстановка, связанная с прохождением циклона и ликвидацией последствий находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.