На Камчатке из-за мощного циклона отменены занятия в школах, прервано авиасообщение

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2012, 06:20 — REGNUM  Мощный циклон, который бушевал на Сахалине, в ночь на 5 апреля обрушился и на Камчатку. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы края, сообщает "Авторадио".

Только в Петропавловске-Камчатском, по последним данным, выпало более 20 мм снега. Сила ветра здесь достигала в порывах 25 метров в секунду. Из-за плохой погоды власти города отменили все занятия в школах и призывали работодателей отпустить сотрудников по домам. Кроме того, в городе крайне затруднено автобусное сообщение. Общественный транспорт из-за практически нулевой видимости и переметов на дорогах не доходит в большинство пригородных поселков.

Что касается обстановки на центральных дорогах, то по данным местной ГИБДД, за несколько часов зарегистрировано более двух десятков различных аварий, хотя автолюбителей ранее просили не выезжать на трассы на собственном транспорте.

Тем временем, фактически прервано авиасообщение Камчатки с материком. Единственный местный аэропорт готов к приему и отправлению самолетов, но, например пилоты московского рейса, уже отказались лететь на полуостров из-за плохих метеоусловий. Прибытие других самолетов с материка пока задерживается на неопределенное время.

По прогнозу синоптиков, циклон будет влиять на Камчатку еще несколько дней, так как стоит над Охотским морем и медленно заполняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail